Freischaren Seengen

Jahresprogramm 2018/2019

Hier findest Du alle Angebote, die wir aktuell geplant haben.

24.08.2019: Feldhase-Parcours

Alles zum Thema „Feldhase“ und noch viele andere interessante Besonderheiten der Natur erleben und erfahren die Kinder, die den Feldhase-Parcours absolvieren.

21.09.2019: Kinderkleiderbörse

Mit Kindern sammelt sich schnell einiges an Sachen an. Verkaufe, was du nicht mehr brauchst, an unserer Kinderkleiderbörse. Du bist noch auf der Suche nach einer Ausstattung für deine Kinder? Komm an unsere Börse und finde viele gut erhaltene Kleider und Spielsachen zu fairen Preisen!

30.09.-04.10.2019: Ferienpass

Es erwartet euch ein tolles und vielseitiges Programm: Basteln, Sport, diverse Ausflüge und Besichtigungen und vieles mehr. Das Ferienpass-Angebot 2019 wartet auf viele unternehmungslustige Kinder. Es erwartet euch ein tolles und vielseitiges Programm: Basteln, Sport, diverse Ausflüge, Besichtigungen und vieles mehr.

4+18.09.2019: Keramik Dip-Schalen

Aus feinem Ton zart ausgearbeitet werden diese ovalen oder runden Schalen und Schälchen von der Grösse ca. 12cm-30cm. Salate, Früchte und Dessert lassen sich ebenso schön anrichten wie Gebäck oder andere Köstlichkeiten. Die Objekte werden bei 1260 Grad gebrannt und mit lebensmittelechten Glasuren bemalt. Das Tafelgeschirr ist spülmaschinenfest.

09.11.2019: Weihnachtsgeschenke basteln

Am Samstag, den 9. November 2019 findet in der Aula das Basteln für Kinder und Jugendliche statt. Zeit: 10.00 bis 15.00 Uhr. Für den kleinen Hunger und Durst ist gesorgt. Wir offerieren zu günstigen Preisen kleine Snacks, Kaffee, Kuchen und Getränke.

30.11.2019: Chlausmärt Hunzenschwil

Am Samstag, 30. November 2019 ist es wieder soweit, der traditionelle Chlausmärt findet von 12.00 - 18.00 Uhr auf dem Pausenplatz in Hunzenschwil statt. Die Schulkinder dürfen ihre gebrauchten Spielwaren verkaufen und die Vereine sorgen für das leibliche Wohl mit Speisen und Getränken.

Hobbykünstler/innen bieten ihre Bastel- und Handarbeiten zum Verkauf an. Zu diesem Anlass haben wir gedeckte Stände gemietet. Vielleicht haben auch Sie Interesse bei uns einen Stand mit Verkaufsgegenständen zu präsentieren. Dies kann in Form von Bastelarbeiten, Weihnachtsdekorationen, Guetzli, Sirup, Ölen usw. sein. Wir würden Ihnen empfehlen, wenn Sie Ihre Produkte zu familienfreundlichen Preisen anbieten würden.

Melden Sie sich über das Anmeldeformular (folgt) oder per Telefon bei Claudia Aumiller 062 897 00 06 an.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis spätestens 31. Oktober 2019.
OK Chlausmärt
Claudia Aumiller, Corinne Hilfiker und Monique Struck

06.12.2019: De Samichlaus chunnt

Wir wollen gemeinsam den Samichlaus im Wald suchen und ihn besuchen. Vielleicht weisst du ein Versli oder ein Lied, mit dem du den Samichlaus überraschen kannst. Er hat bestimmt auch seinen reich gefüllten Sack dabei.
Datum: Freitag, 6. Dezember 2019
Besammlung: beim Holzschopf in Hunzenschwil

07.03.2020: Kinderkleider- und Velobörse

Mit Kindern sammelt sich schnell einiges an Sachen an. Verkaufe, was du nicht mehr brauchst, an unserer Kinderkleider- und Velobörse. Du bist noch auf der Suche nach einer Ausstattung für deine Kinder? Komm an unsere Börse und finde viele gut erhaltene Kleider, Spielsachen, Velos und Fahrzeuge zu fairen Preisen! Weitere Informationen folgen.

11+25.03.2020: Keramik Schaf basteln

Für welches der beiden Schafe du dich auch entscheidest, sie sind beide soo drollig liebenswert. Im Kurs wird ein Schaf gemacht, falls du deine Herde erweitern möchtest, kannst du gerne die offene Werkstatt buchen. Uns kannst du ins Gras hocken übers ganze Jahr... wir frieren nicht und Väterchen Frost kann uns nichts anhaben. Auch können wir auf Holz klettern und im Steingarten gefällt es uns auch. Am liebsten hocken wir vor der Haustüre, weil die Menschen uns bestaunen, und Ihre Streicheleien mögen wir ganz besonders...Frieda oder Björn sind ca. 20 cm rund...

19.03.2020: GV Elternverein Hunzenschwil

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

28.04.2020: Dekobrett basteln

Gemeinsam gestalten wir unter fachkundiger Anleitung ein Dekobrett, der Hingucker für jeden Eingangsbereich! Der Jahreszeit angepasst verwenden wir Frühlingselemente zum Dekorieren.

6.5.2020, 13.5.2020, 20.5.2020, 27.5.2020, 6.6.2020: Fotokurs

Der Kurs richtet sich an fotobegeisterte Personen ohne oder mit wenigen Grundkenntnissen mit eigener Kamera. Der Fotokurs findet an vier Theorie- Abenden und einem Samstagvormittag statt, an dem das in der Theorie Gelernte in die Praxis umgesetzt wird. Weg von der Fotografie des Zufalls im Automatik Modus! Bestimmen Sie selbst, wo Sie den Fokus in Ihrem Bild legen, wo Sie die Schärfe haben wollen, wo Ihr Bild hell oder dunkel sein soll und ob Ihr Bild Bewegungen aufzeigt, oder einfriert

20.05.2020: Spiel ohne Grenzen

Hast du Lust dich an der frischen Luft zu bewegen, Spass zu haben und einen spannenden Nachmittag zu verbringen? Dann bist du herzlich eingeladen bei unserem Spielnachmittag mitzumachen.
Datum/Zeit: Mittwoch, 20.05.2020 (Verschiebedatum 27.05.2020), 14.00 - 16.00 Uhr
Wo: Sportplatz, Hunzenschwil

06.06.2020: Familien-Grillplausch

Gemeinsam einen gemütlichen Nachmittag mit grillen, spielen und plaudern verbringen? Dazu treffen wir uns zu einem Familien-Grillplausch. Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt.

18.06.2020: Vortrag Medienkompetenz

Ein Grossteil der jugendlichen Mediennutzung erfolgt in der Freizeit. Eltern müssen und können hier Einfluss nehmen. Doch wie funktioniert familiäre Medienbildung? Wie verhalten sich Eltern im Sinne des Jugendmedienschutzes? Der Vortrag richtet sich an Eltern mit Kindern, welche die 5. – 7. Klasse besuchen.